Herzlich willkommen am

Benediktushof – Zentrum für Meditation und Achtsamkeit

Meditation, Achtsamkeit, Kontemplation und Zen, was ist das eigentlich? Menschen sehnen sich nach Glück, Zufriedenheit und Liebe, nach Entfaltung und nach der Erfahrung von Sinn im Leben. Auf diese Sehnsucht geben spirituelle Übungswege wie christliche Kontemplation und Zen seit Jahrtausenden Antworten, und immer stehen Meditation und Achtsamkeit im Mittelpunkt. Doch wie meditiert man richtig und was bedeutet Achtsamkeit im täglichen Leben? Genau auf diese Fragen gibt der Benediktushof in Holzkirchen, als Zentrum für Meditation und Achtsamkeit, Antworten.

Erlebe den Benediktushof

Image-Video Benediktushof

Der Benediktushof liegt im idyllischen Aalbachtal in Holzkirchen in Unterfranken, zwischen Würzburg und Frankfurt. Sehen Sie in diesem kurzen Video, was den Benediktushof so besonders macht und was unsere Kursleiter*innen über Zen, Kontemplation und Achtsamkeit sagen.

Meditation, Achtsamkeit und mehr

Unser Kursangebot

Christliche Kontemplation, Achtsamkeit und Zen-Meditation sind die zentralen Säulen des Benediktushofes. Zudem finden Sie hier ein umfassendes und vielfältiges Angebot an weiteren Kursen – MBSR, Yoga, Meditation, Achtsamkeit, Selbsterfahrung und Seminare zu Führungskompetenz für Menschen in verantwortungsvollen Positionen und Führungskräfte.

Neueste Infos

Symposium Psychotherapie

18.09.2020

Auf dem Symposium Psychotherapie –„Alles ist Energie. Erfahrungen und Modelle für die therapeutische und spirituelle Praxis“ sollen verschiedene Felder erkundet werden, die sowohl die therapeutische und spirituelle Praxis als auch die Forschung umfassen.

Dauer: 3 Tage

Online-Kurse

Zu unseren normalen Präsenz-Kursen bieten wir auch weiterhin verschiedene ONLINE-KURSE an. Auch können Sie täglich online am gemeinsamen Sitzen in Stille teilnehmen.

Programm und Kurse

Ihr Weg zu uns

Lernen Sie uns bei einem Einführungskurs für Kontemplation, Zen-Meditation oder MBSR kennen. In unserer Programmübersicht finden Sie weitere Angebote zu Achtsamkeit, Gesundheit, Yoga, Selbsterfahrung und zahlreichen Themen mehr. Unser Programmheft können Sie hier als PDF-Dokument herunterladen oder es sich kostenlos per Post nach Hause schicken lassen.

Jetzt anmelden

Sie wollen immer auf dem Laufenden bleiben und keine unserer Veranstaltungen verpassen? Melden Sie sich einfach hier mit Ihrer Mailadresse an.

Literatur & mehr

Online-Shop

Im Online-Shop unserer Buchhandlung finden Sie ein breit gefächertes Angebot an Literatur zu den Themen Kontemplation, Zen, Meditation, Achtsamkeit und allen spirituellen Wegen, die am Benediktushof gelehrt werden. Darüber hinaus können sie dort Zubehör für ihre Meditation zuhause – Meditationskissen, Klangschalen und Gongs sowie Räucherzubehör, teils aus eigener Herstellung, erwerben.

Resilienz

Haben auch Sie manchmal das Gefühl, “alles” schwimmt Ihnen davon? – vor allem Ihre Fähigkeit, die vielen kleinen, aber leider oft auch größeren Schwierigkeiten zu meistern?

EUR 28,00
inkl. 5 % USt zzgl. Versandkosten

Vielleicht solltest du mal mit jemanden darüber reden

Als Lori Gottlieb sich selbst nach einer Trennung in Therapie begibt, ergeht es ihr ebenso wie ihren Patienten: Sie muss ihre eigenen blinden Flecken erkennen und sich verletzlich machen, um an Trauer, Scham und Schmerz wachsen zu können.

EUR 25,00
inkl. 5 % USt zzgl. Versandkosten

Machen Sie sich
einen Überblick über unser vielfältiges Kursangebot.
Es ist sicher auch etwas für Sie dabei.