Herzlich willkommen am

Benediktushof – Zentrum für Meditation und Achtsamkeit

Meditation, Achtsamkeit, Kontemplation und Zen, was ist das eigentlich? Menschen sehnen sich nach Glück, Zufriedenheit und Liebe, nach Entfaltung und nach der Erfahrung von Sinn im Leben. Auf diese Sehnsucht geben spirituelle Übungswege wie christliche Kontemplation und Zen seit Jahrtausenden Antworten, und immer stehen Meditation und Achtsamkeit im Mittelpunkt. Doch wie meditiert man richtig und was bedeutet Achtsamkeit im täglichen Leben? Genau auf diese Fragen gibt der Benediktushof in Holzkirchen, als Zentrum für Meditation und Achtsamkeit, Antworten.

Neueste Infos

So. 26.06. Gartenfest “Ost trifft West”

An diesem Tag wird aus dem Ort der Stille ein Ort der Begegnung. Lernen Sie den Benediktushof ganz nah kennen. Am Sonntag, 26.06.2022 öffnen wir von 11 bis 18 Uhr unsere Tore im Rahmen des “Tag der offenen Gartentür”. Mit abwechslungsreichem Programm und Möglichkeiten zum Mitmachen: Gartenführung, Meditation, Gong-Konzert, Tee-Zeremonie, Taiji, Seifenblasenshow u.v.m.

Körper, Geist & Kreativität – Kurse im Sommer

Als Teresa von Avila sagte, man solle dem Leib Gutes tun, damit die Seele Lust habe, darin zu wohnen, wusste sie bereits um den Zusammenhang von Körper, Geist und Seele. Bei einem gesunden Menschen stehen sie in einem harmonischen Wechselspiel. Wir möchten Sie mit unseren Kursen im Sommer einladen, Ihrem Körper und Ihrer Seele etwas Gutes zu tun.

28. Sept.
18:00 Uhr - 13:00 Uhr:
18:00 Uhr - 13:00 Uhr:

Meditation, Achtsamkeit und mehr

Unser Kursangebot

Christliche Kontemplation, Achtsamkeit und Zen-Meditation sind die zentralen Säulen des Benediktushofes. Zudem finden Sie hier ein umfassendes und vielfältiges Angebot an weiteren Kursen – MBSR, Yoga, Meditation, Achtsamkeit, Selbsterfahrung und Seminare zu Führungskompetenz für Menschen in verantwortungsvollen Positionen und Führungskräfte.

Unser Magazin

Berichte, Videos und Texte zu Zen, Kontemplation und Themen wie Spiritualität, Achtsamkeit und Meditation sowie über Angebote und Veranstaltungen wie die stattfindenden Symposien finden Sie im Magazin des Benediktushof.

Die Schönheit im Alltäglichen

ein Impuls von Petra Wagner

Wenn wir Schönheit nicht nur bruchstückhaft hin und wieder in besonderen Augenblicken wahrnehmen, sondern in uns die Möglichkeit wächst, sie fortwährend zu erfahren und als Wirklichkeit zu erkennen, verändert dies unsere innere Haltung und schafft Offenheit und Weite.

Erlebe den Benediktushof

Image-Video Benediktushof

Der Benediktushof liegt im idyllischen Aalbachtal in Holzkirchen in Unterfranken, zwischen Würzburg und Frankfurt. Sehen Sie in diesem kurzen Video, was den Benediktushof so besonders macht und was unsere Kursleiter*innen über Zen, Kontemplation und Achtsamkeit sagen.

Literatur & mehr

Online-Shop

Im Online-Shop unserer Buchhandlung finden Sie ein breit gefächertes Angebot an Literatur zu den Themen Kontemplation, Zen, Meditation, Achtsamkeit und allen spirituellen Wegen, die am Benediktushof gelehrt werden. Darüber hinaus können sie dort Zubehör für ihre Meditation zuhause – Meditationskissen, Klangschalen und Gongs sowie Räucherzubehör, teils aus eigener Herstellung, erwerben.

Kraftvolles Selbstmitgefühl für Frauen

Die amerikanische Professorin Kristin Neff war die erste, die das buddhistische Konzept des Selbstmitgefühls psychologisch erforschte. In ihrem neuen Buch erweitert sie dieses Konzept um den Aspekt der Stärke und zeigt anhand vieler Fallbeispiele und Übungen auf, wie Frauen die Balance zwischen sanft und kraftvoll gelingt, sie sich ihrer inneren Stärke bewusst werden und dadurch klarer für sich einstehen und engagiert handeln können.

EUR 22,00
inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Garten: Geflochtenes Süßgras / Hochbeet

Robin Wall Kimmerer verbindet in “Geflochtenes Süßgras” wissenschaftliche Erkenntnisse und indigene Weisheit. Respekt und Dankbarkeit, sowie das Bewusstsein der Verbundenheit von allem lässt uns jeden Augenblick des Lesens genießen und uns unseren Lebensraum aus einem “geschärften und demütigeren” Blickwinkel betrachten. Und falls Sie selber aktiv einsteigen möchten: “HOCHBEET” bietet Tipps praxisnah und unkompliziert.

EUR 26,00 / 16,95
inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Programmheft

Alle Kurse in der Übersicht

Lernen Sie uns bei einem Einführungskurs für Kontemplation, Zen-Meditation oder MBSR kennen. In unserer Programmübersicht finden Sie weitere Angebote zu Achtsamkeit, Gesundheit, Yoga, Selbsterfahrung und zahlreichen Themen mehr. Unser Programmheft können Sie hier als PDF-Dokument herunterladen oder es sich kostenlos per Post nach Hause schicken lassen.

Jetzt anmelden

Sie wollen immer auf dem Laufenden bleiben und keine unserer Veranstaltungen verpassen? Melden Sie sich einfach hier mit Ihrer Mailadresse an.