Information Unterkunft
 

 

Informationen zu Zimmer/Verpflegung Drucken

Unterkunft

 

Der Benediktushof bietet Ihnen verschiedene Zimmerkategorien.
Alle Gästezimmer zeichnen sich in ihrer Gestaltung durch klare Schlichtheit aus. Einzel- und Doppelzimmer verfügen über eigene Nasszellen mit Dusche und WC. Daneben gibt es Mehrpersonenzimmer mit Gemeinschaftswaschräumen. Weiterhin stehen drei barrierefreie Zimmer zur Verfügung.

 

Die Zimmer können am Tag des Kursbeginns ab 15 Uhr bezogen werden. Wenn auf Ihrer Anmeldungsbestätigung keine abweichenden Informationen stehen, beginnen die Kurse um 18 Uhr mit dem Abendessen und enden um 13 Uhr mit dem Mittagessen und anschließendem Kaffee, Tee und Kuchen.

 

Hier finden Sie den Hausflyer zum Download

 

Preise für Unterkunft mit Vollverpflegung

Gültig bis 31.12.2017

 

Preise pro Tag inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer

 

bis vier Übernachtungen

 

ab fünf Übernachtungen


Einzelzimmer mit Dusche und Toilette:

€ 73,- € 70,-

Doppelzimmer mit Dusche und Toilette:

(Sie teilen sich das Zimmer mit einem/r  
anderen Kursteilnehmer/in)  
€ 63,- € 60,-

Mehrpersonenzimmer:

(4-8 Personen)  
€ 45,- € 42,-

Schlafsaal mit Matratzen
€ 43,- € 40,-
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preise für Unterkunft mit Vollverpflegung

Gültig ab 01.01.2018

 

Preise pro Tag inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer

 

bis vier Übernachtungen

 

ab fünf Übernachtungen


Einzelzimmer mit Dusche und Toilette:

€ 75,- € 72,-

Doppelzimmer mit Dusche und Toilette:

(Sie teilen sich das Zimmer mit einem/r  
anderen Kursteilnehmer/in)  
€ 63,- € 60,-

Mehrpersonenzimmer:

(4-8 Personen)  
€ 45,- € 42,-

Schlafsaal mit Matratzen
€ 43,- € 40,-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hauskosten

 

Für einige Kurse im Programmheft erheben wir zusätzliche Hauskosten von den Teilnehmer/innen. Diese beruhen auf unterschiedliche Abrechnungsmodalitäten der Kursleiter/innen oder erhöhtem Organisationsaufwand.

 

Bezahlung

 

Zahlungen sind möglich: bei Kursbeginn per Lastschrift oder mit Maestro-Karte (ec-Karte). Keine Barzahlung, keine Kreditkarte.


Lastschriftverfahren:
- Bei der Anmeldung zu einem Kurs erteilen Sie ein SEPA-Lastschrift-Mandat für alle Zahlungen im Rahmen des Kursbesuches zugunsten der Benediktushof Seminar- und Tagungszentrum GmbH. Sie bestätigen auch, dass die SEPA-Lastschrift erfolgreich durchgeführt werden kann.
- Die Frist für die Vorankündigung des Lastschrifteinzuges (Pre-Notification) wird auf 1 Tag verkürzt.
- bei Kursbeginn erhalten Sie die Rechnung mit Kursgebühr, Unterkunfts- und Verpflegungskosten. Zu diesem Zeitpunkt wird der Gesamtbetrag eingezogen.
- Kosten, die aufgrund von Nichteinlösung der Lastschrift entstehen und die nicht durch die Benediktushof GmbH verursacht werden, gehen zu Lasten des Kursteilnehmers.

 

Maestro-Karte (ec-Karte):
- bei Kursbeginn erhalten Sie die Rechnung mit Kursgebühr, Unterkunfts- und Verplfegungskosten. Sie bezahlen den Gesamtbetrag am Empfang mit Ihrer Maestro (ec-)Karte. 

 

Verpflegung

 

Unsere biozertifizierte vegetarisch-vegane Küche nach DE-ÖKO-006 (Zertifikat) am Benediktushof ist dem besonderen Geist des Hauses verpflichtet. Bei den alltäglichen Mahlzeiten unterstützen wir die Übung der Achtsamkeit in der Stille durch zeitgenaues Anrichten im Speisesaal und zurückhaltenden, freundlichen wie aufmerksamen Umgang mit den Gästen.

Wir beginnen die Mahlzeiten gemeinsam mit einem Ritual.

 

Unser Essen ist frisch und überwiegend von Hand zubereitet. Die verwendeten Produkte sind fast ausnahmslos aus biologischem Anbau unter Berücksichtigung von Saison und Region. Saisonabhängig bereichern wir unsere Gerichte und Tees mit Kräutern, Blüten und Beeren aus dem eingenen Garten.

 

Wir servieren vollwertiges Essen ohne Fleisch.

 

Auf Anfrage bereiten wir Speisen auch für Gluten- und Milcheiweißallergiker sowie für Veganer zu. Alle weiteren Wünsche bzgl. Unverträglichkeiten können wir nur nach Voranmeldung und mit einem Aufschlag von € 5,- pro Tag berücksichtigen.

 

Klarheit, Geradlinigkeit und Kreativität beim Kochen geben unserer Küche ein wahrnehmbares eigenes Profil. Wir pflegen in der Benediktushof-Küche einen verantwortungsvollen Umgang mit den Nahrungsmitteln und freuen uns, auf diese Weise an der Ausrichtung des Benediktushofes mitarbeiten zu können.

 

Seit Januar 2011 ist unsere Küche nach der Norm DE-Öko-006 biozertifiziert. Für Informationen und das Nachkochen von Gerichten zu Hause lassen Sie sich durch unser Benediktushof-Kochbücher "Wie Zen schmeckt" oder  "Meisterliche Zen-Rezepte" anregen.

 

Unsere Lieferanten kommen vornehmlich aus der Region:

 

Obst & Gemüse

Erich Gahr, Biologischer Gartenbau, Kitzingen

Primbs, Martin, Hemmmersheim, Demeter                       

Winzerhof  Drescher, Sommerach, Bioland                        

Seidel, Wolgang, Himmelstadt, Bioland                               

Erich Gahr, Kitzingen, IMO-EG                        

Gemüse Main Donau, Albertshofen, IMO- EG                               

Heubach, Iphofen-Mönchsondheim, Bioland                                

Thomas Haaf, Wittighausen, Bioland                        

Jan Will, Albertshofen, IMO-EG                                  

Fritz Klein, Wertheim-Sachsenhausen, Bioland                             

Lothar u.Tobias Wild, Unterpleichfeld, Demeter                           

Biohof Rappelt-Fiederling, Helmstadt, Bioland                              

Obstbau, Bezler, Stuttgart-Mülhausen, Bioland                            

Rauch, Obsthof Dettelbach-Neusetz, Naturland                           

Stadelmann, Martinsheim-Enheim, Bioland                       

Ferdinand Plietz, Schwarzach, Demeter                              

Benno Wörle, Unterpleichfeld, Demeter                             

Siegfried Geiger, Waldhof Schwarzenau, Bioland 

 

Brot und Brötchen

Vollkornbäckerei Köhler, Würzburg

 

Milch, Joghurt, Quark

SOS-Dorfgemeinschaft, Hohenroth

 

Apfelsaft, Apfelsaftschorle, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln

Remlinger Rüben, Remlingen

 

Eier

Margarete Behl, Triefenstein

 

Brotaufstriche

Lebensküche, Schweinfurt

 

Honig

Christian Peter, Leinach

 

 

 

 

 

 

 

 

Kurse

20.10.2017
Zen-Einführung ...  mehr

22.10.2017
Beziehung leben und für sein Inneres Kind sorgen ...  mehr

22.10.2017
Vererbte Wunden heilen ...  mehr

22.10.2017
Metta- Schweige Meditation - Achtsamkeit und Mitgefühl ...  mehr

weitere ...
21.10.2017
Zen & Kontemplation am Samstag - Offenes Meditationsangebot ...  mehr

21.10.2017
Zen-Klosterbuffet im TROAND ...  mehr

22.10.2017
Vegan-Vegetarisches Brunch im TROAND ...  mehr

29.10.2017
Vegan-Vegetarisches Brunch im TROAND ...  mehr

weitere ...

Bestellung Programmheft

Hier können Sie das gedruckte Programmheft anfordern oder dieses als PDF Datei herunterladen:

 

Programmheft anfordern