Benediktushof-Team

Spiritueller Beirat

Doris Zölls, geboren 1954, ist verheiratet und hat drei erwachsene Kinder. Sie studierte evangelische Theologie in München und arbeitete als evangelische Pfarrerin in der Gemeinde und im Schuldienst. Sie ist Zen-Meisterin der Zen-Linie „Leere Wolke“ und ist Mitglied im spirituellen Beirat des Benediktushofes. Zudem ist sie Vorsitzende des Kuratoriums Zen und Mitglied im Präsidium der 'West-Östliche Weisheit – Willigis Jäger Stiftung'.

Publikationen von Doris Zölls
Veranstaltungen von Doris Zölls

Dr. Alexander Poraj, geboren 1964, studierte katholische Theologie in Freiburg und in Granada (Spanien) mit Schwerpunkt Religionswissenschaften, worin er mit dem Thema: „Der Begriff der Ich-Struktur in der Mystik Meister Eckehart und im Zen-Buddhismus“ promovierte.

Alexander Poraj arbeitete unter anderem als Geschäftsführer der psychosomatischen Fachakutklinikgruppe Oberbergkliniken GmbH und gründete zuletzt in Spanien die Akademie der Psychosophie, in der er Menschen und Gruppen auf dem spirituellen Weg begleitet. Er ist geschieden und Vater zweier Töchter.

Alexander Poraj ist Zen-Meister der Zen-Linie 'Leere Wolke' und von Willigis Jäger ernannter Kontemplationslehrer. Er ist Mitglied im spirituellen Beirat des Benediktushofes und Mitglied im Präsidium der  'West-Östliche Weisheit – Willigis Jäger Stiftung'.

Publikationen von Alexander Poraj

Daniel Rothe, Dipl.-Theologe, Wiss. Mitarbeiter am Lehrstuhl für Religionsphilosophie u. -wissenschaft der Johannes Gutenberg- Universität Mainz, Mitglied der spirituellen Leitung der Kontemplationslinie der "Wolke des Nichtwissens" (Willigis Jäger), des spirituellen Beirates des Benediktushofes und des Präsidiums der West-Östliche Weisheit Willigis Jäger Stiftung.